伝統のスパイスカレー、ここに再現。
インド洋に浮かぶ島・スリランカ。
豊かな自然と紅茶の名産地として知られ、かのリプトン卿が茶園を開いた場所でもあります。
そのスリランカで、リプトン卿が滞在時にこよなく愛したのが、名門グランドオリエンタルホテルのスパイスカレー。
“カントリー・キャプテン・チキン”として今も受け継がれるその味を、リプトンのシェフが現地に赴き、本場のレシピを京都で再現しました。
スリランカ特有のスパイスミックス「トゥナパハ」とココナッツミルクをベースに、ローストや配合で奥深い風味を引き出した本格カレー。
リプトン卿が愛した一皿を、ぜひ京都でご体験ください。
【内容】赤米・サンボル(和え物)・カレー(パリップ)・2週毎に替わるカレー(かぼちゃ、海老、エッグ、真鯛、ポテト、オムレツ、チキン)・キリティ
スリランカカレーの食べ方は「数種類のカレーを混ぜて食べる」のが基本。
何度もスリランカを訪れ、"グランドオリエンタルホテル"のシェフからを学んだレシピは、 ココナッツミルクをベースに少量の油で調理するため、暑い夏でも食べやすく、 スパイスと食材の旨味が引き立ち、より味わい深く美味しくなっていきます。
彩り豊かなスリランカの定番惣菜(付け合わせ)で、味や食感の変化を楽しみながら、 自分好みの味を見つけてみて下さい。
*価格はすべて税込です。
*取扱店舗:三条本店・四条店・ポルタ店
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